Баррабасс
Есть такой паренек у нас в городе, на первый взгляд, не от мира сего. Ходит с гитарой, преимущественно в черном, несвежем, лохматые волосы, панк, одним словом. Я с ним уже давно знаком – на музыкальных предпочтениях сошлись, всегда есть о чем поговорить. На концертах часто виделись. Как его настоящее имя даже не знаю, сначала он мне назвался Егором Башмаковым, что сомнительно. Его иногда вижу на улице, подхожу – символически кину мелочи в футляр из-под гитары, постою, послушаю в его исполнении А.Башлачева или Е.Летова.
Когда Летов умер (19 феврля этого года) я был очень удивлен, что ни то что вечера памяти Егора не устроили, уличные музыканты особо не пели его, так, всякую рок-попсню, как обычно, Арию, КиШ…
А недавно получил массу удовольствия когда встретил своего «Башмакова», помянули Летова, я ему пообещал DVD с его последним концертом, взял его сотик, кстати на этот раз он мне представился как Кикс. Договорились сегодня встретиться. На этой волне с утра включил послушать концерт. Одна песня просто исторгла из меня слезы по безвременно ушедшему музыканту. Такой там символичный припев «Хороший автобус уехал без нас, Хороший автобус уехал прочь».
Лет 10 назад слушались и любились его песни просто за особую энергетику, тембр голоса, протестность и бескомпромиссность. Сейчас еще и за то, что они стали уже частью меня, вызывают ностальгию.

«Плохие деревья, плохие дома
Такие плохие кусты
Такие плохие какие дома
Особенно эти кусты

А хороший автобус уехал без нас
Хороший автобус уехал прочь

Такое ужасное время ваще
Такие ужасные дни
Такое оно это время ваще
И эти которые дни

А хороший автобус уехал без нас
Хороший автобус уехал прочь

Такие они негативные мы
Такие крутые дела
Так значит такие которые мы
К тому же такие дела

А хороший автобус уехал без нас
Хороший автобус уехал прочь
Хороший автобус уехал прочь
Хороший автобус уехал прочь»


Песня не совсем типичная для его творчества, просто – ностальгия и грусть…
На фото - Е.Летов.

@музыка: Г.О. - "Хороший автобус"

@настроение: меланхолия