Баррабасс
С незапамятных времен страдаю синуситом (разновидность гайморита) и, как следствие, хроническим бронхитом. Беда в том, что лечить неизвестно чем, уже медикаментозно и хирургически почти все перепробовал.
Так вот, недавно обратился в клинику «Травы Кавказа», слышал, что вроде и мне могут помочь. Все там небесплатно, само собой, на первой консультации мне заявили, что всему причиной неправильная работа желудка (!), то бишь, переваривает плохо – кровь портится, а слабое место в моем организме – нос, вот и имею постоянный раздражитель.
Идея мне показалась свежей, хоть желудок никогда не беспокоил, решил попробовать их метод. Мне прописали гипоаллергенную диету, пить сбор трав, очистку кишечника (циркулярное промывание - как оказалось, не очень страшно). Все, кроме первой позиции легко выполнимо, а вот диета… Свинину, все острое, перченое, лук, чеснок, бухло, колбасы, пельмени, короче, все самое вкусное употреблять категорически запрещено.
Я поначалу впал в уныние, шутка ли – перекроить свой рацион, да вообще образ жизни (а это было перед первомайскими праздниками).
Мал-помалу входил в диету и, к моему удивлению, со временем почувствовал облегчение. Возможно, простое совпадение – холодный сезон ведь прошел, но дышать стало легче.
Теперь вот в терзании – пить или не пить. Ведь уже не раз бывал на хмельных застольях трезвым как сука. Даже своеобразные преимущества заметил.
Беда в том, что врач сказал лечение может длиться и год. Готов бы и всю жизнь не пить, сидеть на кисломолочном, кашах, вареной говядине, если б достоверно знать, что так лучше, а то ведь думается, что возможны и варианты.

@музыка: голова-нога